Unlucky Days

Pagi itu gw bangun kesiaangan. Maklum, malamnya begadang nginstall OS + Software-software sampe adzan Shubuh.
OK lah, gw cerita dari awal kenapa gw bela-belain begadang.

<Flashback>
Senin, 5 januari 2009_

Gw kesel sama peringatan di laptop gw yang intinya ngasih tau kalau OS yang gw pake bukan asli alias bajakan. Ya mana gw tau sebelomnya. Yang nginstallnya juga orang di toko tempat gw beli tuh laptop, bukan gw. Dulu gw nggak ambil pusing. Tapi lama-lama kesel juga, bosen kalau tiap login ada peringatan mulu. Akhirnya gw mutusin buat nginstall sendiri OSnya. Kebetulan temen kost gw punya CD instalasi XP SP2. Malam itu jam 9 gw langsung install.
Instalasi OS berjalan lancar. Gw lanjut ke install driver, tiba-tiba ada peringatan “Driver failure” di driver sound. Oh, ada masalah sama driver sound, gw cuek aja, gw pikir nanti aja di re-install. Lanjut deh ke install software-software laen.
Karena udah lumayan malam, gw tidur dan mau lanjutin pagi-pagi.

Selasa, 6 Januari 2009_

Jam 9 gw lanjutin pekerjaan yang tertunda. Ternyata masalah berkepanjangan. Berkali-kali re-install driver sound, tapi tetep failure. Pusing deh.
Terus pinjem driver punya temen, kebetulan laptop gw sama ama dia.
Tapi hasilnya nihil. Alhasil laptop gw ‘bisu’ seribu bahasa.
Gw nggak nyerah. Gw download driver sound terbaru berlabel Re***ek itu. Lumayan lama downloadnya karena lumayan gede ukurannya. Pas nyoba diinstall, FAILURE!!! (lagi)
Nggak ngrti deh apanya yang salah. Gw sih takut soundcardnya yang bermasalah. Tadinya gw mau langsung komplen ke service centernya tapi temen gw nyaranin install OS lain. Gw pikir nggak ada salahnya juga. Gw SMS temen gw yang punya XP Black (biar nggak perlu install driver), katanya lagi dipinjem. SMS temen yang satu lagi, kebetulan dia juga punya XP Black. Dia bisa minjemin.

Pas dipikir-pikir, besok hari Rabu, gw mesti pulang ke Sumedang karena ada urusan, sedangkan laptop masih nggak bener. Gimana kalo pake XP Black driver sound tetep nggak bener??? Jalan terakhir ya ke service center. Gimana kalo ternyata servicenya lama sedangkan gw mesti pulag Rabu sore???

Nggak ada jalan laen, gw mesti install sekarang juga. Supaya kalo misalnya soundnya tetep ngaco, besok Rabu pagi gw ke service centernya di BEC. Saat itu jam 8 malam, langsung gw ngebut ke kostan temen yang  punya XP Black di Ciwaruga. Kurang dari jam 9, gw udah di kostan gw lagi. Nggak pake basa-basi, langsung gw install.
Atas rahmat Tuhan Yang Maha Kuasa dan dengan didorongkan oleh keinginan yang luhur, laptop gw nggak bisu lagi.

<End of Flashback>

Itu alesan kenapa gw bela-belain begadang…

Kembali ke… hari Rabu 7 Januari 2009_

Hari Rabu ada kuliah Kalkulus jam 1. Mata kuliah yang cukup menakutkan bagi sebagian teman-temanku karena mereka akan presentasi Kalkulus, sendiri! Bukan kelompok. Jadi sensasinya beda.

Gw nggak terlalu pikirin itu karena gw udah presentasi minggu lalu. Tiba-tiba ada SMS masuk. Temen gw (Temen apa “temen”??^^ Temen!) di Sumedang titip beli memory HP. Gw sih nggak masalah soalnya sekalian gw mau beli UFD. Gw janjinya sampe di Sumedang sebelum Maghrib supaya memorynya bisa langsung dikasih ke temen gw (Temen apa “temen”??^^ Gw bilang temen!!).

Tapi sialnya, gw kemaleman. Nggak jadi deh ketemu temen gw hari itu (Temen at… Temen!!!), eh maksudnya nggak jadi deh ngasih memorynya hari itu. Tapi nggak apa-apa. Besok aja ketemunya, eh… maksudnya besok aja ngasih memorynya.

Perjalanan Bandung-Sumedang lumayan bikin pegel, makanya gw istirahat sejenak. Rencananya jam 9 gw mau ngedit blog. Gw ngambil paket internetan 3 jam, itu kebiasaan gw. hehe
Selain murah, tempatnya enak. Biasanya pulang jam 1an.

Udah jam 9, gw siapin motor. Pas dinyalain, headlamp-nya mati!
Wah, kacau deh. Tapi untung juga mati pas udah sampe di Sumedang, coba kalo matinya di Cadas Pangeran??? huhu ngeri deh, nggak bisa bayangin. Bukan cuma itu, rem belakang juga rusak. Pake acara janjian rusak segala lagi rem ama lampu. Gw g mau nekat maksain. Nanti gw dikira Stupid Night Rider, atau malah Crazy Night Rider??? Haha

Gw pinjem motor Mio bokap. Eit, tunggu dulu, kesialan masih berlanjut, bensinnya sekarat… Yah, ngemodal bensin lah dikit. Udah jalan, gw inget STNKnya ketinggalan (suka ada razia kalo tengah malam di Sumedang), gw balik lagi ngambil STNK.

Sungguh banyak cobaan untuk sekedar ngedit blog doank… Ckckck

Pulangnya, nggak luput dari kesialan pula, gerbang rumah udah dikunci! Repot deh gw mesti manjat tembok dulu, kaya maling. Tapi niat ortu gw sih udah bagus, kan takutnya motor gw yang udah di dalam kenapa-kenapa. Gw panjat tuh tembok, ngambil kunci di dalam rumah.

Hmm… kalo udah di dalam rumah, masuk ke kamar, nggak akan sial lagi kali ya…
Time to sleep…

Besoknya gw semangat bangun, kan mau ketemu temen gw, eh maksudnya mau ngasih memory. Gw kira ketemunya bakal lama. Ternyata cuma ngasih memory, dia ngasih duit. Udah deh… Gitu doank… 1 menit juga nggak! Apa itu kesialan juga??? Mungkin iya.

Kalo dihitung, kayaknya lebih banyak sialnya dari pada untungnya selama 3 hari ini.

Ga tau kenapa.

Kurang lebih ada 8 kesialan tuh…

Eh ada lagi:

Sembilan ama gw keujanan pas pulang ngebenein rem+headlamp

Sepuluh ama gw ga jadi nyuci motor karena hujan padahal motor kotornya minta ampun

Sebelas ama gw lupa nyuci baju

Dua belas ama Talk***** gw hangus 17menit

Tiga belas ama gw telat makan, waduh 13? Wah angka sial!

Moga mulai Jum’at besok ga ada lagi kesialan menimpaku ^^ Amien…

One thought on “Unlucky Days

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s