Modding Sony Ericsson W890i (A200/DB3150)

Sebenarnya W890i termasuk HP yang gampang di modding dan banyak sisi yang bisa dimaksimalkan. Berikut direktori-direktori yang dipakai saat melakukan modding pada HP ini.

Acoustic driver: ifs/settings/acoustic
Display driver: ifs/settings/display
Flashmenus: tpa/preset/system/desktop/flash
Tema: tpa/user/tema
Layout: tpa/system/layout
Menu.ml tpa/preset/system/menu
Walkman 2.0 Skins: tpa/system/multimedia/mp
Walkman 2.0 visualisasi:
tpa/preset/system/multimedia/av <- untuk. AVX file
tpa/preset/system/multimedia/av_data <- untuk. png file
Lighteffects: tpa/Preset/system/lighteffect/systemeffects
Language File: tpa/preset/system/language
Font: tpa/preset/system/fonts
Frame : tpa/preset/system/multimedi/pe/frame
Start-/Shutdown animasi & Splash screen: tpa/preset/system/settings

Custom Files/softkey_hook: tpa/preset/custom

Tapi berhubung gue lebih suka modding sisi visual dari HP, jadi sekarang gue cuma posting yang berhubungan sama visual aja.

Penting! Backup file original HP seperti font, bahasa, dll. Siapa tau diperlukan saat terjadi kesalahan.

Mengganti Font

Ponsel db3150 mendukung font dgn ekstensi yang sama dgn yang kita gunakan di windows yaitu .ttf.

Langkah2 pertama yang kita lakukan adalah dengan mengedit file fonts.xml yang terdapat di dalam folder tpa/preset/system/font/

Kita bisa mendapatkan file ini dgn mengekstrak dari fs dgn main2raw+sefstool4 (DB2***) atau mengekstrak langsung dari A2Uploader v3

Langkah slanjutnya kita akan mengedit file fonts.xml tadi:

<xml>

  <engine cache_size="393216" default="yes">

    <font style="sans-serif" weight="normal">/tpa/preset/system/fonts/Font.ttf</font>

  </engine>

  <engine cache_size="183296" default="no">

    <font style="sans-serif" weight="bold">/tpa/preset/system/fonts/font.ttf</font> 

    <font style="sans-serif" weight="italic">/tpa/preset/system/fonts/font.ttf</font>

    <font style="sans-serif" weight="bold-italic">/tpa/preset/system/fonts/Font.ttf</font>

   </engine>

</xml>
Nah...listing yang telah saya garis bawahi itu adalah nama font yang akan kita ubah sesuai dgn nama file font yang akan kita gunakan.

Setelah selesai kita mengedit fonts.xml tadi,file tsb kita upload kembali dgn menggunakan program mengupload file ke dalam sistem hp di folder tpa/preset/system/font

Hidupkan ponsel anda kembali dan lihatlah perubahannya.

Font bisa di download disini (credit to uploader)

Mengganti Icon Menu

Bila kita perhatikan dari dulu icon pada menu handphone Sony Ericsson dengan format grid 3×4 nya tidak pernah berubah, hal ini memang terasa sangat membosankan. Padahal sejatinya seluruh icon-icon tersebut bisa diganti sesuai dengan keinginan kita.

Memang untuk mengganti icon pada menu handphone Sony Ericsson perlu beberapa tahap juga ketelitian dan yang pasti perlu kesabaran. Langkah-langkah yang harus dipersiapkan untuk mengganti icon-icon tersebut :

  • Siapkan terlebih dahulu file-file gambar (bebas gambar apa saja sesuai selera).
  • Bila file-file gambar tersebut masih dengan type file ***.jpg rubah terlebih dahulu menjadi***.png karena jenis file tersebut yang cocok dengan software Sony Ericsson saat ini.
  • Sesuaikan ukuran gambar yang nantinya akan dijadikan icon menu. Ada 2 jenis ukuran yang dipakai yakni : untuk icon “unselected” pastikan ukurannya adalah maksimal 55 x 55 minimal40 x 40 dan untuk icon “selected” ukurannya maksimal 90 x 90 minimal 70 x 70, namun besar ukuran tersebut sebenarnya bisa sesuai dengan keinginan kita dan juga tergantung dengan lebar layar handphone yang digunakan 2 inch, 2.2 inch ,2.4 inch dan 2.6 inch.
  • Akan lebih baik apabila file-file gambar yang sudah diedit sebelumnya, nama filenya diganti terlebih dahulu, contoh : untuk icon “unselected” dapat diberi nama “icon_unsel.png”dan “icon_sel.png” untuk icon “selected”.
  • A2uploader, karena untuk mengganti icon-icon tersebut kita harus membongkar “jeroan”dari softwarenya.

Bila semua perlengkapan diatas telah siap, maka proses untuk merubah icon-icon menu tersebut bisa dilakukan

  • Buka program A2uploader, proses untuk menggunakan A2uploader sama dengan artikel-artikel sebelumnya pada Blog ini tentang modifikasi, namun kali ini folder yang dituju adalah : “TPA/PRESET/SYSTEM/MENU” maka nanti akan ditemukan 1 file “menu.ml” lalu copy file tersebut dengan klik kanan lalu klik kiri pada option “Read”. Setelah file tersebut anda copy, untuk sementara penggunaan A2uploader bisa dihentikan, karena proses pengeditan file yang tadi dicopy memakan waktu yang tidak sebentar.
  • Untuk menemukan file yang tadi di copy, buka folder tempat dimana file A2uploader disimpan, lalu buka folder dengan nama “ph-out” karena file copy-an tadi ada didalam folder tersebut dengan nama filenya “menu.ml”.
  • Copy terlebih dahulu file “menu.ml” tadi kedalam 1 folder yang berisi file-file gambar yang telah disiapkan sebelumnya, lalu buka file ‘“menu.ml” tersebut dengan Notepad. Sebelumnya harus diketahui terlebih dahulu bahwa menu dengan format grid 3×4 dihitung dari kiri ke kanan dengan angka 1 s/d 12, jadi apabila diurutkan adalah :
  1. Playnow
  2. Internet
  3. Entertainment
  4. Camera
  5. Messaging
  6. Media Player
  7. Alarm / Radio / My Stuff
  8. Phone Book
  9. Radio / Walkman
  10. Call List
  11. Organizer
  12. Setting
  • Pada point 7 dan 9 ada perbedaan disetiap type dan serinya.
  • Kembali ke Notepad, perhatikan tulisan “Desktop Element 1 s/d Desktop Elemen 12″ itu menandakan posisi menu seperti yang sudah diterangkan diatas. Semua icon pada setiap Element bisa dirubah, perhatikan tulisan “icon pos selected dan unselected” pada bagian inilah yang harus dilakukan pengeditan, begitu juga pada tulisan “source = “internal”> xxx_selected.ICN”. Contoh untuk mengganti icon selected : pada baris “icon pos selected” ganti tulisan “source =”internal” menjadi “source =”file” lalu dibagian“xxx_selected.ICN” ganti dengan nama file gambar yang sebelumnya sudah disiapkan, misal : “icon_sel.png” begitu juga untuk icon unselected masukkan file gambar“icon_unsel.png”. Bila tahap pengeditan untuk mengganti icon ini telah dilakukan semua, kemudian “save”. Pastikan file “menu.ml” yang diedit tadi 1 folder dengan file-file gambar.
  • Buka kembali program A2uploader, lakukan langkah seperti diatas“TPA/PRESET/SYSTEM/MENU” kemudian select all file-file gambar berikut file “menu.ml”lalu “drag & drop” kedalam folder /MENU pada A2uploader, setelah proses tadi selesai klik“shutdown manager” lalu hidupkan handphone, pastikan icon pada menu handphone anda telah berubah dengan icon yang baru.

Modifikasi Layout Main

SELG atau Sony Ericsson Layout Generator adalah program yang bisa digunakan untuk membuat atau mengedit tampilan dari hape Sony Ericsson. Kadang disebut juga dengan SELE (Sony Ericsson Layout Editor). Souce asli file ada di Esato forum termasuk link downloadnya. Si pembuat program tidak memperbolehkan orang lain untuk menguploadnya di server lain, jadi bagi yang mau download program ini silakan menuju link diatas. Ada dua versi di link tersebut yaitu SELE v.0.2.2 dan SELG v.0.1.1.Untuk jelasnya silakan lihat screenshot program dibawah ini.

SELE v.0.2.2

SELG V.0.1.1

Melihat screenshot program diatas tentunya lebih pas kalau kita pake program yang terakhir karena dengan program ini kita bisa mengedit Layout (layout_main.xml) dan Media player layout (Music_Gui_Nowplaying.xml).

Saya sudah menggunakan program ini untuk mengubah tampilan media player bawaan theme Touch Flo3d dan hasilnya bisa dilihat di gambar dibawah.

Layout ini meniru layout buatan Master Jigonx yang diupload di forumponsel.com, tapi saya belum berhasil membuat supaya tampilan Album_art bisa besar di tampilan landscape.

Selain itu menggunakan program yang sama, kita bisa merubah tampilan desktop hape kita misalnya menghapus logo operator, memindah lokasi jam ama tanggal dan lainnya. Untuk yang ini yang perlu dirubah adalah file layout_main.xml

Selamat berkarya, klo dah bisa saya dikasih link downloadnya juga ya😀

Membuat SysGfx Patch dengan SE Image Tool

Apa aja yg dibutuhkan?

1.Main generic hp masing2 (kl gda tinggal googling ajaJ)

2.SE Image Tool DB2020, bisa didonlot disini

3.Babe2Raw, bisa didonlot disini

4.Image/icon pengganti (googling aja biar cepat)

Kalo dah didonlot semua jgn lupa diekstrak dl. Trus drag Main generic hpmu ke Babe2Raw, nah nti-nya Babe2Raw akan membuat file maingeneric.mbn jadi maingeneric.raw. Sebenarnya SE Image Tool DB2020 bisa juga membaca file *.mbn, tapi katanya lebih cepat membaca *.raw. Terserah aja sih, bagi awak sama aja

Sekarang buka ImgToolDB2020.exe, klik icon Open Raw File(Ctrl+O). Pilih file *.raw yg dah kita dapat tadi. Nah di side kiri akan Nampak image/icon yang ada dalam main generic hp kita. Kl ada yg mw diganti tinggal klik icon yg mw diganti trus klik tab Replace Selected Image(Ctrl+I). sekarang cari icon penggantinya lalu klik Open. Biasanya langsung muncul warning Image is too big, can’t replace. Tu tandanya space yang dibutuhkan kurang. Nah caranya kita harus men-delete image/icon yg ada di dalam main generic kita tsb. Ga usah takut, di situ kan ada ribuan gambar, cari aja gambar yg g pernah kita liat trus hapus aja.

Kl udah berhasil me-replace icon sekarang tinggal klik tab Make. vkp patch(Ctrl+P), ketikkan nama filenya trus save. Nti akan muncul 2 file, file *.vkp dan gambar yang apa aja yang dihapus dan direplace. Selesai dah membuat SysGfx patch sendiri.

Eh hampir kelupaan, apply patchnya dengan SEToolLite/ JDFlasher buat mengetahui patch yang dah kita buat jalan pa gak. Selamat mencoba !!!!

Mengedit Bahasa

Sebenarnya si bukan tambah bahasa bro, cuman mengedit bahasa yang sudah ada di HP kita aja. Disini kita dibebaskan mengganti bahasa yang ada dengan bahasa kita sendiri. Karena kebetulan saya orang Jawa, saya ganti dengan bahasa Jawa. Saya mengganti Walkman dengan WongMlaku, Megabass dengan Mwantebb, dll.

Berikut yang dibutuhkan :

1. Frameworks 2.0 terinstall di kompi.

2. LngEditor . ato disini untuk versi lebih baru ato disini.

3. File .lng dari FS HP kita. Untuk mendapat file bahasa untuk HP kita, cari di 4shared dengan keyword “w660 r8bb001 fs apac” ato “k510 r4ea031 fs apac” untuk tipe2 tersebut. mengambil bahasa dari tipe sama namun firmware berbeda akan berakibat acak-acakan pada bahasa kita nantinya. Setelah mendapat FS yang kita butuhkan, ekstrak file tersebut. Tutornya bisa dilihat disini.

4. XS++/FAR/Java.

5. Waktu.

Dan ini langkahnya :

1. Buka LngEditor dan open file .lng yang ingin kita edit. Disarankan menggunakan id.lng alias bahasa Indonesia karena akan lebih mudah mengeditnya.

2. Akan ada lebih dari 9000 kata/kalimat yang bisa kita edit. Oleh karenanya akan diperlukan waktu yang sangat lama. Tapi untungnya ada fitur find&replace yang akan sangat membantu.

3. Mulailah mengedit. Dan setelah merasa sudah cukup dengan hasil editan kita, save dengan nama sembarang.

4. Buka XS++, masuk ke c:tpapresetsystemlanguage. Disini kita akan me-replace file bahasa yang tidak kita butuhkan. Dalam hal ini saya mengganti bahasa Vietnam ato vi.lng. Rename file .lng hasil editan kita tadi dengan nama vi.lng kemudian timpakan/drag ke path tersebut.

5. Shutdown XS++, hidupkan HP, masuk ke settingbahasabahasa telepon. Disana akan ada dua bahasa yang bernama sama. Pilih yang baru, dan nikmati bahasa kreasi anda sendiri. Atau ada juga pilihan untuk mengganti nama bahasa kita sesuai keinginan bro smua (ada di extended info).

Disini saya attach Bahasa Jawa hasil editan saya sendiri. Silahkan dicoba, kalo ada yang kurang berkenan silahkan diedit sendiri. Karena saya juga belum sempat mengganti semua bahasa yang ada. Masih banyak yang tetep Bahasa Indonesia. Tapi maaf khusus w660i r8bb001.

Screnshot Lngeditor:

Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket

Mengganti Softkey_Hook

Photobucket

Download Softkey Moddifanya disini 12 kb

*ada 3 file (right softkey hook opera, center softkey hook menu utama, left softkey hook walkman) semuana pke Image😄

Jika blm jelas, liat lg sreenshut2

Tools:
(*) A2uploader 4,6 mb
(*) kabel data DCU-60/65
(*) Pc tentunya😄

Caranya:
+ instal Gorton Gate yg ada di dlm paket A2uploader dgn cara biasa, double clik
+ open A2uploader
+ press File System
+ matikan hape, tekan dan tahan angka 2+5, colokin kbl data ke hape
+ gulir mouse ke direktori TPA/PRESET/CUSTOM
+ taruh semua file SOFTKEY HOOK ke dalamnya
+ Press ‘Shutdown Filesystem’
+ nyalakan hape
+ DONE

*master reset setting (setting aja) jika tidak ada perubahan wkt ponsel dinyalakan

Sumber:

http://www.se-indo.net/showthread.php/5962-TUTORIAL-Mengganti-font-db2020-db3150

http://pujowibowo.wordpress.com/2009/07/02/change-icon-menu-sony-ericsson-part-1/

http://mashardi.staff.fisip.uns.ac.id/modifikasi-layout-g502-menggunakan-selg.html/

http://www.se-indo.net/showthread.php/6043-Tutorial-Membuat-GFX-Patch-Dengan-SE-Image-Tool

http://zonamobile.net/blogs/?action=viewblog&bid=53537

48 thoughts on “Modding Sony Ericsson W890i (A200/DB3150)

    • Ia. Semua patch setahu saya syaratnya HP emang mesti BROWN.
      Makanya saya lebih suka kalo HP dibiarin BROWN, ga dibalikin ke RED. Jadi gampang kalo mau di patch.
      Kalo mau ganti HPnya jadi BROWN bisa lihat di postingan yang ini:
      Permanen Patch

  1. mau nanya gan, klo buat edit ringtone sms biar durasinya agak panjang gmn? saya pake lagu buat ringtone sms g lama plg cm 5 detik sj,
    thx

    • di patch aja Gan. patchnya cari dulu yg sesuai tipe HP dan Firmware. Maaf nih saya ga posting tutorial patch disini, karena emang saya jarang patching.
      tapi saya kasih sumber:cara patch ringtone
      nyari patch yg sesuai HP emang agak susah, biar gampang gabung aja forum dan tanya2 ke yg tipe HPnya sama, bisa ke se-indo.net
      se-indo.net
      saya juga belajar flashing & patching disana
      oh ya kalau mau patch, jangan lupa kondisi HP mesti BROWN, kalo masih RED tapi dipaksa di patch ntar HPnya malah mati total

    • pake softkey yg dr sumber di atas aja bro. Soalnya itu ga khusus buat W890, tapi buat semua HP A200/DB3150.
      saya liat K850 masih termasuk A200 jadi coba aja dulu, mestinya sih bisa.

  2. gan minta Music_Gui_Nowplaying.xml yang asli bawaan pabrik ……….W760i .kelupaan backup gan
    kalo bisa sekalian ya gan layout yang gambar cewek itu di kirim ke email hakimalim@ymail.com

    plisssssssssssss gan yang lain juga gk apa2 yang penting db3150

  3. gan , waduhh mhon bantuannya nii,,,
    ane hampir strees…
    mau minta tolong gan, file yg namanya archive.fxa ane ketumpuk gan,,,
    boleh minta file asli nya???
    atau kalo ga yg asli yg modingan lain deh gan, msalahnya ini ga bagus gan…😦

    makasi sbelumnya ya gan……

    • Pas kabel dicolokin, pastikan tombol ‘C’ ditekan. Soalnya cara masuk ke sistem emang harus sambil tekan C (atau 2+5 kalo yg ga ada tombol C)

      Kalo tetep aja ke MASS STORAGE, dulu saya juga pernah dan biasanya ada 2 sebab:
      1) driver USB belum diinstall. Cari aja di Google, namanya ‘USB Flash driver (Gordon Gate)’
      2) kabel datanya udah jelek, maklum ‘kan SE itu semua perangkat masuknya ke satu port. Coba goyang2 aja dikit mudah2an ke detect. Mestinya sih bisa, mass storage aja bisa, masa masuk sistem ga bisa.

      Semoga membantu

  4. mas…saya udh tau cara conectnya…tpi yg jdi msalah skrng adlah cra ngupload filenya…saya gx tw nguploadnya….

    • bagus deh kalo bisa, emang kemarin kenapa ga bisa connect?
      Kalo ngupload file ya tergantung tujuannya. Kalo mau flashing (install ulang HP), liat postingan ini.
      Tapi kalo pengen modding, tinggal ikutin aja cara di atas. Pilih mau modding font, icon, apa layout. Kan masing2 trik ada penjelasan cara-caranya + software apa yg diperlukan.

    • liat postingan ini
      caranya tinggal drag & drop doang.
      coba liat step 12 sampe selesai, nah itu dia caranya.
      yang ngebedain cuma lokasi file.
      font lokasinya di: tpa/preset/system/fonts.
      jangan lupa back up file original dengan cara klik kanan >> read. siapa tahu pengen balik lagi ke font asli.

    • emang gitu kok.
      soalnya ga semua font punya simbol2 hape SE.
      jangan bosen aja bereksprimen nyari font yg cocok.
      Yang lumayan lengkap kalo ga salah nama fontnya ‘Sony Sketch’

  5. mas,,,mau tanya nih…
    bedanya SE tipe c902 sama c510 tuh apa ya???
    c510 tak kasih tema tuh layoutnya muncul…
    klo yg c902 kok gak ada layoutnya???
    yuh apanya mas???tp tema nya sama….

    • setahu saya kedua tipe HP itu emang beda versi dan security-nya.

      C510: DB3200/DB3210
      C902: DB3150(A2) (sama kaya w890 saya di tutorial ini)

      Jadi ada kemungkinan layout yang dipake ga cocok buat tipe C902. Emang cocok2an sih, makanya paling aman emang nyari layout yang emang se-tipe sama HP kita.

  6. maaf gan ane juga mau belajar modding..🙂
    umm.. saya udah bisa klo mau nambah flash menu + ngerubah fonts, tapi saya minta fonts original w890 please..😦
    oh ya, cara ganti layout gmna ya?
    ada dampak negatifnya ga?🙂
    klo bisa add fb ane gann.. Faiz’al awall
    klo ga kirim ke email ane gan..
    Faiz.al27@ymail.com
    trims..

    • Font original udah saya attach di email.

      Ganti layout gampang banget gan. Tinggal edit file layout_main.xml yg ada di tpa/system/layout pake software SELE yg di postingan atas.
      Rubah posisi batere, sinyal, dll tinggal drag and drop.

      Bisa juga iseng2 pake ukuran sendiri yg beda dari yg lain. Soalnya nanti ada ukuran dan koordinat yg bisa diatur. (Pastikan backup dulu layout originalnya)

      Ga ada dampak negatifnya. justru layout kita jadi beda dari HP SE yg lain ^^

      Selamat mencoba

  7. sbelumnya thank you boz,..ngmong-ngmong ngrubah tampilan inbox sms w890i sperti blackberry gmna ya?hp ane w890i,….

    • mungkin maksudnya threaded message ya? yg kayak bubble chat itu? maklum ga punya BB. ahaha
      inbox w890i (A200/DB3150) ga bisa diubah kayak gitu. Setahu saya, minimal tipe HP DB3200 ke atas baru bisa. Saya dan beberapa org di forum sempet nyoba maksain di modif tetep aja ga ngaruh. Sampe sekarang belum ada lagi yg ngembangin threaded message. Soalnya tipe2 HP SE baru emang udah dari sononya bisa threaded message (C510, C910, dll).

    • Saya sempet bingung, soalnya di file MAIN yg original tpa/preset/custom-nya ga ada apa-apa. Ternyata maksudnya custom pack yg di file CDA_Indonesia ya.
      Udah dikirim ke email. Semoga membantu.

  8. tlg dibantu gan,,,, c510 ane stelah sya flash tidak bs membaca simcard apa mungkin sya salah mmasukan fs n mainnya yaaaa
    18/12/2012 0:07:08 ChipID:E900,EMP protocol:0401
    18/12/2012 0:07:08
    18/12/2012 0:07:08 PHONE STATE: “RETAIL”
    18/12/2012 0:07:08 FLASH CID: 0053
    18/12/2012 0:07:09 OTP LOCKED:1 CID:53 PAF:1 IMEI:35400803978201 CERT:RED
    18/12/2012 0:07:10 LDR:2009-04-21 18:29 1202-0421_DB3210_CS_LOADER_ACC_SDRAM_R2A081
    18/12/2012 0:07:11 LDR:2009-04-21 18:30 1202-0420_DB3210_CS_LOADER_APP_SDRAM_R2A081
    18/12/2012 0:07:11
    18/12/2012 0:07:11 Model:C510a
    18/12/2012 0:07:11 MAPP CXC article: R1HA035 prg1212-2395_GENERIC_KT
    18/12/2012 0:07:11 MAPP CXC version: R1HA035
    18/12/2012 0:07:11 Language Package:APAC-ANZ-A
    18/12/2012 0:07:11 CDA article: CDA12345678/123
    18/12/2012 0:07:11 CDA version: R11A
    18/12/2012 0:07:11 Default article: 1212-2420
    18/12/2012 0:07:12 Default version: R1EA034
    18/12/2012 0:07:12
    18/12/2012 0:07:12 Operator: 000-00
    18/12/2012 0:07:12
    18/12/2012 0:07:12 Elapsed:48 secs.
    18/12/2012 0:09:38 ChipID:E900,EMP protocol:0401
    18/12/2012 0:09:38
    18/12/2012 0:09:38 PHONE STATE: “RETAIL”
    18/12/2012 0:09:38 FLASH CID: 0053
    18/12/2012 0:09:40 OTP LOCKED:1 CID:53 PAF:1 IMEI:35400803978201 CERT:RED
    18/12/2012 0:09:42 LDR:2009-04-21 18:30 1202-0420_DB3210_CS_LOADER_APP_SDRAM_R2A081
    18/12/2012 0:09:42 LDR CAPS:SYSTEM FLASH GDFS FILESYSTEM TA
    18/12/2012 0:09:43 LDR:2009-04-21 18:29 1202-0421_DB3210_CS_LOADER_ACC_SDRAM_R2A081
    18/12/2012 0:09:43 LDR CAPS:SYSTEM FLASH SIGNATURE AUTH
    18/12/2012 0:09:43 writing “F:\MASTER\SE tool\C510_R1HA035_FS_ADRIATIC_DB3210_CID53_RED_BROWN_BLUE.fbn”
    18/12/2012 0:09:46 ALLOWED DOMAINS:BLUE BROWN RED
    18/12/2012 0:09:46 MAXIMUM CID:53
    18/12/2012 0:09:47 Will flash 1300 blocks…
    18/12/2012 0:18:50 ssw file accepted
    18/12/2012 0:18:50 writing “F:\MASTER\SE tool\C510_R1HA035_MAIN_GENERIC_KT_DB3210_CID53_RED_BROWN_BLUE.mbn”
    18/12/2012 0:18:52 ALLOWED DOMAINS:BLUE BROWN RED
    18/12/2012 0:18:52 MAXIMUM CID:53
    18/12/2012 0:18:52 Will flash 812 blocks…
    18/12/2012 0:24:52 ssw file accepted
    18/12/2012 0:24:54 Elapsed:965 secs.
    18/12/2012 0:28:43 ChipID:E900,EMP protocol:0401
    18/12/2012 0:28:43
    18/12/2012 0:28:43 PHONE STATE: “RETAIL”
    18/12/2012 0:28:43 FLASH CID: 0053
    18/12/2012 0:28:43 ReadOTP failed
    18/12/2012 0:28:43 phone pre-boot failed,possible RECOVERY needed.
    18/12/2012 0:28:43 Elapsed:61 secs.
    18/12/2012 0:29:17 ChipID:E900,EMP protocol:0401
    18/12/2012 0:29:17
    18/12/2012 0:29:17 PHONE STATE: “RETAIL”
    18/12/2012 0:29:17 FLASH CID: 0053
    18/12/2012 0:29:20 OTP LOCKED:1 CID:53 PAF:1 IMEI:35400803978201 CERT:RED
    18/12/2012 0:29:22 LDR:2009-04-21 18:30 1202-0420_DB3210_CS_LOADER_APP_SDRAM_R2A081
    18/12/2012 0:29:22 LDR CAPS:SYSTEM FLASH GDFS FILESYSTEM TA
    18/12/2012 0:29:23 LDR:2009-04-21 18:29 1202-0421_DB3210_CS_LOADER_ACC_SDRAM_R2A081
    18/12/2012 0:29:23 LDR CAPS:SYSTEM FLASH SIGNATURE AUTH
    18/12/2012 0:30:17 can’t send NET packet
    18/12/2012 0:30:19 can’t send NET packet
    18/12/2012 0:31:08 Elapsed:120 secs.
    18/12/2012 0:31:18 ChipID:E900,EMP protocol:0401
    18/12/2012 0:31:18
    18/12/2012 0:31:18 PHONE STATE: “RETAIL”
    18/12/2012 0:31:18 FLASH CID: 0053
    18/12/2012 0:31:21 OTP LOCKED:1 CID:53 PAF:1 IMEI:35400803978201 CERT:RED
    18/12/2012 0:31:23 LDR:2009-04-21 18:30 1202-0420_DB3210_CS_LOADER_APP_SDRAM_R2A081
    18/12/2012 0:31:23 LDR CAPS:SYSTEM FLASH GDFS FILESYSTEM TA
    18/12/2012 0:31:24 LDR:2009-04-21 18:29 1202-0421_DB3210_CS_LOADER_ACC_SDRAM_R2A081
    18/12/2012 0:31:24 LDR CAPS:SYSTEM FLASH SIGNATURE AUTH
    18/12/2012 0:54:00 Elapsed:1368 secs.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s