Kelemahan Satria FU

Berikut ini kelemahan Satria FU yang gw copas dari blog orang. Hehe, tenang aja sumbernya dicantumin di bawah.  Gw bandingin sama pengalaman gw naek FU.

  1. Transmisi gigi kurang enak ( koplingnya gampang seret ). Emang tergolong keras sih. Tapi ini relatif, sesuai pendapat pengendaranya. Soalnya kan karakter tiap motor beda-beda.
  2. Cakram belakang kadang2 bunyi. Selama ini gw jarang ngalamain😀
  3. Tensioner keteng gampang kendor ( jadi bunyi gitu ). Yup, bener banget. Ganggu juga kadang2.
  4. Boros. Kalau ini sih resiko motor DOHC mesin 150cc, pake pertamax lagi. Tenaga mantep ya butuh dikasih minum yang mantep pula. Bisa pake premium, dengan konsekuensi tenaga ga maksimal.
  5. Ban belakang boros (cepet botak). Ini belum tau nih, kita liat aja bener apa nggak.
  6. Suka nembak2 knalpotnya. Kadang-kadang.
  7. Kalo ujan gampang mati mesinnya. Ga juga, gw bawa ujan-ujanan fine aja. Tapi kalo pas cuci motor ga hati-hati emang suka bikin motor mati. Biasanya air masuk ke busi, gara-gara posisi busi yang rentan kena air. Asal jangan terlalu diguyur aja sih.
  8. Rante cepet kendor (jadi brisik bunyi dari rante motor). Yang ini idem sama no.3, udah bawaan orok kayaknya😀
  9. Yang bonceng gampang pegel, soale joknya kecil banget. Ya. Jadi kasian sama boncenger di belakang.
  10. Klaher depan blakang dah dua kali ganti. Ga tau, belum ngalamin.
  11. Lampu yang kurang terang. Bener.  Tapi masih dalam batas wajar lah.
  12. Standar Kit motor karetnya gampang putus, plastik tempat naro2 koncinya. Maybe
  13. Lampu rem blakang dah putus sekali, nggak tau penyebabnya. Ga tau.
  14. Kaca spion kualitasnya mengecewakan.-. dah pada bodas kacanya di umur 2 bulan. Udah diganti. Padahal bagus juga yang ori-nya.
  15. Kalo lewat kubangan air pasti airnya nyiprat kemana2.. so lutut kebawah pasti belepotan. Yup, bener.
  16. Ga bisa bawa barang bawaan… terpaksa harus pake tas ransel.. so encok makin ngilu2. Tampilan sporty emang butuh pengorbanan😦
  17. Tangki bensin kekecila. Beneerrr, motor boros mestinya tangkinya rada gede, biar ga kebanyakan silaturahmi sama POM.

Sumber: http://www.surabayasatria-club.co.cc/2010/08/kekurangan-satria-fu-150.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s