Membuat “Tab” di Windows Explorer

Windows Explorer, sebuah aplikasi yang gue yakin paling sering kalian gunakan secara sadar maupun ga sadar buat kalian para pengguna Windows. Aplikasi pengelola file ini memudahkan kita dalam mengatur dan menjelajahi file yang ada di komputer. Nah, bagi kalian yang pernah pakai Ubuntu, pasti kalian tau fungsi apa yang dimiliki file explorer Ubuntu tapi tidak dimiliki Windows.

“Tab”

Yup, tab. Terdengar sederhana tapi bagi yang terbiasa menggunakannya, akan sangat membantu. Prinsipnya sama kayak di browser. Ada open in new tab, duplicate, dll. Buat fungsi ini, gue akuin lah kalo Ubuntu lebih bagus.

Tapi berhubung Windows masih jadi primary OS😀 , gue jadi mikir mestinya WE juga bisa. Dimulailah pencarian mengenai penambahan fitur tab di WE.

Ga lama nyari, dapat QTTabBar, plugin biar bikin WE punya tab. Fungsinya udah mirip yang di Ubuntu, bisa open in new tab, duplicate/clone, dll. Dengan begini ga perlu buka banyak WE, cukup pake tab. Silahkan dicoba, support Windows 7.

Link Download : QTTabBar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s