Backsound Iklan Air Asia

Sebenernya udah lama pengen posting artikel ini, tapi keburu males. Niat untuk posting kembali muncul saat ga sengaja surfing di google, ternyata masih aja ada yang nanyain backsound-nya iklan Air Asia yang baru. Memang ga bisa dipungkiri backsound-backsound dari iklan TV biasanya enak didenger. Termasuk iklan Air Asia yang di dalemnya banyak pramugari-pramugari cantik pake baju merah :p

Kebanyakan ngira kalo yang dijadiin backsound itu lagu Bruno Mars (gw juga dulu ngiranya Bruno Mars, haha). Didenger dari tipe suaranya emang mirip. Tapi dicari sampe kapanpun ga bakal nemu lagu Bruno Mars yang kayak gitu. Karena yang nyanyiin bukan Bruno Mars tapi Fast East Movement, judulnya Rocketeer.

Buktiin aja kalo ga percaya.

Kana Nishino – If

Moshi ano hi no ame ga
(Kalau saja hujan berhenti)
Yande ita nara
(pada hari itu.)
Kitto surechiraatte ita dake kamo
(Aku mungkin hanya akan berjalan melewatimu.)
Itsumo toori no jikan ni
(Kalau saja bisa datang tepat waktu.)
Basu ga kiteta nara
(Bus yang biasa kunaiki)
Kimi towa deau koto ga nakattanda ne
(Aku tidak akan mungkin bisa bertemu denganmu.)
Moshimo sukoshi demo
(Kalau saja bisa menunggu sedikit lagi.)
Ano shunkan ga zurete tara
(dan terdapat sedikit perbedaan.)
Futari wa chigatta unmei wo tadotte shimatetta
(Kita mungkin akan berjalan di jalur takdir yang berbeda.)

Continue reading

Andra and The Backbone

AndraSejak 1 tahun terakhir ini, gue suka banget sama Andra and The Backbone. Petikan gitar Andra lah yang bikin gue suka, apalagi suara vokal Dedy (vokalis AATD) yang keren. Lagu yang paling gue suka adalah Surrender. Keren dah tuh lagu. Makanya sekarang gue mau bahas biografi mereka disini.

Andra and The BackBone adalah grup musik yang dikomandani Andra Junaidi, yang juga personel Dewa 19. Personel mereka yang lain meliputi Dedy Suryadi (Dedy Lisan) sebagai vokalis, dan Stevie Item pada gitar, serta Andra pada drum/gitar.

Dalam proklamasinya grup musik yang dibentuk pada 2007 itu mengaku sebagai ‘solo dengan format band’. Lagu utamanya berjudul Musnah, dengan album perdananya ANDRA & THE BACKBONE dirilis pada 2007.

Album ANDRA AND THE BACKBONE mendapat sambutan sukses dari masyarakat, seiring dengan kesuksesan Republik Cinta Management milik pentolan Dewa 19, Ahmad Dhani.

Itulah sekilas mengenai AATB. Sekarang kita kenalan dengan ketiga anggotanya yang terdiri dari Andra (drum/gitar) sebagai ‘motor’ di band ini, Deddi (vokalis) dan Stevie (gitar).
Continue reading

Hujan

Senin, 12 January 2009_

Gw bangun jam 11 siang. Yupz, gw nggak salah tulis kok. Malamnya gw emang baru tidur jam 3an. Makanya kadang-kadang ada yang bilang gw makhluk nokturnal.

Seharian gw cuma diem di rumah. Nyuci baju, beres-beres. Jam 1 tadinya gw mau keluar rumah, tapi Allah tidak menghendaki…
Hujan turun lumayan deras.

Di rumah juga sepi, ortu kerja,ade sekolah. Karena bt, gw ngambil hp, pake headset, trus dengerin lagu di Media Player. Gw pilih mode shufle. Entah kenapa lagu yang terpilih pas banget sama keadaan gw yaitu lagu:
Continue reading

Dear God

Avenged Sevenfold – Dear God

A lonely road, crossed another cold state line
Miles away from those I love purpose hard to find
While I recall all the words you spoke to me
Can’t help but wish that I was there
Back where I’d love to be, oh yeah

Dear God the only thing I ask of you is
to hold her when I’m not around,
when I’m much too far away
We all need that person who can be true to you
But I left her when I found her
And now I wish I’d stayed
’Cause I’m lonely and I’m tired
I’m missing you again oh no
Once again

There’s nothing here for me on this barren road
There’s no one here while the city sleeps
and all the shops are closed
Can’t help but think of the times I’ve had with you
Pictures and some memories will have to help me through, oh yeah

Dear God the only thing I ask of you is
to hold her when I’m not around,
when I’m much too far away
We all need that person who can be true to you
I left her when I found her
And now I wish I’d stayed
’Cause I’m lonely and I’m tired
I’m missing you again oh no
Once again

Some search, never finding a way
Before long, they waste away
I found you, something told me to stay
I gave in, to selfish ways
And how I miss someone to hold
when hope begins to fade…

A lonely road, crossed another cold state line
Miles away from those I love purpose hard to find

Dear God the only thing I ask of you is
to hold her when I’m not around,
when I’m much too far away
We all need the person who can be true to you
I left her when I found her
And now I wish I’d stayed
’Cause I’m lonely and I’m tired
I’m missing you again oh no
Once again